Resep Gimbab Ala Korea

Resep Cara Membuat Gimbab Ala Korea. Bagi anda yang suka dengan olahan sehat, tak ada salahnya mencoba menu gimbap ini, untuk membuat gimbap ini tidaklah sulit, hanya  di butuhkan ketlatenan dan rasa sabar. Untuk membeli bahan bahan dari kimbap ini anda dapat membelinya di supermarket besar atau toko bahan masakan korea atau jepang, bila anda kesulitan menemukan bahan bahannya, cobalah tanyakan pada salesnya, agar anda bisa mendapatkan bahan bahannya.


Bahan utama :
  • 450 gr beras
  • 50 ml cuka beras
  • 1 lembar konbu atau rumput laut kering yang di gunakan untuk kaldu
  • 600 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 lembar nori, potong jadi dua
  • 3 sendok makan minyak wijen
  • 3 sendok teh wijen putih, sangrai
  • 3 sendok makan gula pasir
Bahan isi gimbap :
  • 3 buah wortel, belah jadi 4 membujur lalu rebus
  • 1 buah acar lobak, iris memanjang
  • 150 gr crap stik, atu daging kepiting yang di bekukan.
  • 1 buah timun jepang, belah jadi 4 membujur
  • 2 ikat bayam, petiki daunnya 
Bahan telur, dadar tipis lalu potong memanjang :
  • 1 sendk teh garam
  • 3 butir telur ayam 
Bahan pelengkap :
  • Kecap asin secukupnya
Cara membuat kimbap :
  1. Masak air, konbu dan beras hingga setengah matang, lalu kukus di dalam dandang hingga matang, angkat.
  2. tambahkan gula, cuka dan garam ke dalam nasi yang telah matang, aduk hingga rata, tutup menggunakan lap plastik agar nasi tetap hangat, sisihkan.
  3. Siapakn tikar sushi, lalu alasi dengan plastik, letakkan selembar nori, lalu tambahkan dengan 1/6 bagian nasi, ratakan keseluruh permukaan rumput laut.
  4. Susun bahan isi dan telur dadar di atas nasi, lalu gulung hingga berbentuk silinder dan padatkan. lakukan hal yang sama pada sisa bahan.
  5. Olesi permukaan sushi dengan minyak wijen lalu taburi dengan wijen yang di sangrai, pootng potong sesuai selera.
  6. sajikan sushi bersama dengan kecap asin.