Resep Cah Udang Cabai Pedas

Resep Cara Membuat Cah Udang Cabai Pedas. Udang yang di gunakan dalam membuat cah udang adalah udang jerbung yang masih segar, citarasa dari udang ini selain pedas juga manis. Sajikan selagi panas dengan tambahan nasi putih hangat yang akan membuat anda ketagihan.


Bahan utama :

  • 400 gr udang jerbung, kupas, ambil kepala dan belah punggungnya
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 buah cabai rawit, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 3 buah cabai kering, potong potong
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 batang daun bawang, potong potong
  • 1 sendok teh tepung maizena di larutkan dengan 1 sendok teh air untuk pengental
  • Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat cah udang pedas :
  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang bombay, bawang putih, cabai rawit, cabai kering dan jahe hingga harum.
  2. Setelah itu masukkan udang lalu aduk hingga udang berubah warna. Tambahkan dengan saus tomat, saus sambal, merica bubuk, garam dan gula pasir, aduk hingga rata.
  3. Masukkan air lalu tambahkan dengan larutan tepung maizena, aduk aduk hingga mengental.
  4. Sebelum di angkat, tambahkan dengan daun bawang, aduk rata lalu sajkan.