Resep Telur Gabus Wijen

Resep Telur Gabus Wijen ini sangat mudah untuk di buat, paling tepat untuk cemilan keluarga anda, terlebih saat akhir pekan seperti sekarang ini, pastinya keluarga anda sedang berkumpul, ada baiknya anda membuat cemilan yang dapat di nikmati oleh semua anggota keluarga yaitu telur gabus wijen yang gurih dan manis ini.

Bahan utama :

  • 300 gr tepung sagu
  • 3 butir telur kocok lepas
  • 65 gr tepung terigu
  • 10 gr wijen
  • 1/2 sendok teh garam
  • 60 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan besta telur gabus :
  • 300 gr gula merah, sisir halus
  • 150 gr jahe parut lalu saring hingga 80 ml
  • 100 ml air
Cara membuat telur gabus wijen 
  1. Campurkan tepung sagu bersama dengan telur dan terigu, aduk hingga rata.
  2. Masukkan wijen, air dan garam, uleni hingga kalis.
  3. Ambil sedikit adonan lalu pilin memanjang.
  4. masukkan dalam wajan yang telah di isi dengan minyak goreng dingin, lakukan hingga adonan habis.
  5. Hidupkan kompor lalu goreng perlahan dengan api sedang agak kecil hingga matang, angkat dan tiriskan.
  6. Untuk membuat besta : masukkan gula bersama dengan air dan sari jahe, lalu rebus sambil di aduk aduk hingga berambut.
  7. masukkan telur gabus goreng yang telah dingin lalu aduk sambil di kecilkan apinya, aduk hingga rata dan dinginkan, sajikan.