Resep Bacem Tahu Istimewa Dan Mudah

Resep Cara Membuat Bacem Tahu Istimewa. Setelah kami berikan resep tempe bacem pada postingan yang lalu, kurang lengkap bila kita juga tidak membuat bacenm tahu yang pastinya juga istimewa, terlebih tahu teksturnya lebih lembut, sehingga saat memasak bacem tahu, anda harus lebih hati hati, jangan sampai tahu hancur. Berikut ini cara mudah membuat bacem tahu.


Bahan yang di butuhkan :
  • 6 buah tahu potong tebal
  • 700 ml air kelapa
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 lembar daun salam
  • 50 gr gula merah, sisir halus
  • 1 sendok teh air asam jawa, di larutkan dengan 2 sendok makan air panas
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 sendok teh garam
Cara membuat bacem tahu :
  1. Siapkan panci, lalu masukkan air kelapa, lalu tambahkan dengan bumbu yang telah di haluskan, llau tambahkan pula dengan tahu, lengkuas, daun salam, gula merah, air sama jawa dan kecap manis.
  2. Masak di atas api kecil hingga mendidih dan kauh meresap ke dalam tahau, lalu setelah kuag menyusut, angkat dan tiriskan tahu.
  3. Goreng tahu di dalam minyak hingga kecoklatan dan matang, angkat dan sajikan hangat.