Resep Rujak Gobet Segar

Resep Rujak Gobet Segar - Rujak gobet biasanya paling enak di sajikan dalam keadaan dingin, terlebih rujak ini berisi beragam buah yang sehat, dengan rasa yang manis, segar, sekaligus pedas, anda dapat membuat rujak gobet ini di rumah anda, agar anda dapat menikmati rujak gobet bersama orang tercinta atau teman teman anda, di makan beramai ramai lebih menyegarkan


Bahan :
  • 300 gr ubi merah, serut
  • 500 gr mangga mengkal, serut
  •  250 gr mentimun, serut
  • 250 gr mentimun, serut
  • 400 gr kedondong serut
  • 250 gr daging buah nanas, serut
  • 250 gr daging jeruk bali, serut
  • 600 gr jambu air serut
Bahan bumbu rujak gobet :
  • 2 sendok teh asam jawa
  • 300 gr gula jawa
  • 100 gr gula pasir
  • 1000 ml air
  •  1 1/2 sendok teh garam
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 5 buah cabai rawit
  • 6 buah cabai merah
  • 1 sendok teh terasi
Cara membuat rujak gobet :
  1. Untuk buah campur semua bahan buah jadi satu lalu campur hingga rata dan sisihkan atau simpan dalam lemari es
  2. Untuk membuat kuah : siapkan panci lalu masukkan air, garam, gula pasir, gula jawa dan air asam jawa, aduk hingga rata
  3. Setelah merata, tambahakn dengan bumbu yang di haluskan, lalu masak kembali hingga mendidih dan matang. Angkat lalu dinginkan kuah
  4. Setelah kuah dingin masukkan buah buahan yang di serut lalu tambahan dengan esserut atau es batu lalu sajikan dingin