Resep Tumis Kangkung Dengan Daging Sapi

Tumis kangkung daging sapi ini sangat enak dan lezat, bunda bisa mencobanya dengan resep yang kami hadirkan di resepmasakan13. Kita bisa membeli daging sapi giling di pasar tradisional, kita hanya membutuhkan sekitar 100 gram daging sapi giling. Pastinya rasa dari tumis kangkung ini sangat spesial lezat, yuk bunda praktek langsung membuat tumis daging sapi ini dirumah.


Bahan tumis kangkung dengan daging sapi :

  • 200 gram kangkung
  • 100 gram daging giling
  • 1 buah tomat kita potong potong
  • 2 buah cabai merah kita iris iris miring
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 3/4 sendok teh garam
  • 300 ml air
  • 1 sendok teh tepung maizena dilarutkan dengan 1 sendok teh air
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 4 siung bawang putih memarkan
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat tumis kangkung dengan daging sapi :
  1. Panaskan sedikit minyak pada wajan, lalu tumis cabai merah dan bawang putih hingga harum dan matang.
  2. Masukkan daging, lalu aduk hingga daging berubah warna, masukkan tomat, aduk hingga layu.
  3. Tambahkan dengan kangkung, aduk hingga rata. Masukkan kecap manis, saus tiram, gula, garam, minyak wijen, dan merica bubuk, aduk hingga rata.
  4. Kentalkan dengan larutan maizena, lalu masak hingga matang dan meletup letup, angkat dan segera sajikan.