Resep Ayam Saus Tiram Istimewa

Resep Ayam Saus Tiram Istimewa. Ayam memang memiliki banyak sekali varian yang dapat anda buat untuk menu yang istimewa sebagai lauk ataupun cemilan, salah satu yang paling istimewa adalah ayam saus tiram ini. Yang membuat istimewa adalah ayam yang di gunakan adalah ayam fille, sehingga sangat mudah bagi anda untuk memakan ayam saus tiram ini.

Bahan utama :

  • 2 buah paha ayam, fille, lalu potong kotak
  • 25 gr tepung sagu
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 150 ml air es
  • 100 gr tepung terigu
Bahan balutan :
  • 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya lalu potong kotak
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan saus sambal
  • Minyak goreng
Cara membuat ayam saus tiram :
  1. Campur tepung terigu bersama dengan tepung sagu, garam, bawang putih bubuk, dan air, aduk hingga rata.
  2. Celup ayam ke dalam bahan tepung lalu goreng ayam hingga kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan.
  3. Untuk membuat saus : panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai, tumis bumbu hingga harum.
  4. Masukkan saus sambal, kecap ikan dan saus tiram, aduk rata. Setelah meletup letup, masukkan ayam lalu aduk hingga terbalut bumbu, angkat dan sajikan.