Resep Ayam Charsiu Enak Dan Mudah, ayam yang di padukan dengan bumbu dan rempah yang unik, misalnya angkak dan bumbu ngohiong, pasti rasanya akan sangat istimewa, anda dapat merendamnya dengan bumbu pada malam hari,lalu anda dapat mengolahnya di pagi hari atau sebagai menu untuk makan di saat sedang bulan Ramadhan ini, tentunya ayam ini juga mudah untuk di buat.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 3 sendok teh angkak, seduh dengan air mendidih sebanyak 3 kali, lalu tiriskan dan haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 3 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang
- 50 gr saus charsiu
- 2 cm jahe, parut
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh bumbu ngohiong
Cara membuat ayam charsiu :
- Campurkan bawang putih bersama dengan angkak, saus charsiu, jahe, bumbu ngohiong, saus tiram, minyak wijen, gula pasir, merica bubuk dan garam, aduk rata.
- Masukkan ayam lalu lumuri hingga rata sambil di tusuk tusuk dengan garbu agar bumbu meresap.
- Simpan dalam lemari es minimal selama 3 jam sebelum ayam siap di masak.
- Oven ayam dengan api bawah bersuhu 190 derajat selama 30 menit, lalu angkat dan sajikan.