Resep Hunkwe Pandan Pisang

Cemilan hunkwe pandan pisang ini berbahan utama tepung hunkwe yang di tambahkan dengan daun suji di tambah dengan santan dan di isi dengan pisang, sehingga rasanya enak dan gurih, paling tepat dijadikan sebagai menu cemilan yang enak dan cukup mengenyangkan. Tak ada salahnya jika anda coba untuk membuatnya sendiri.


Bahan utama :

  • 150 gr pisang tanduk, iris bulat
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 60 gr tepung hunkwe
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 100 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji 
  • 170 gr gula pasir
  • Plastik untuk membungkus
Cara membuat hunkwe pandan pisang :
  1. Larutkan tepung hunkwe bersama dengan santan dan air daun suji hingga rata. Masukkan gula pasir, garam dan daun pandan, aduk hingga rata.
  2. Masak di atas api sedang hingga meletup letup, angkat. 
  3. Siapkan plastik tebal lalu tambahkan dengan pisang yang telah di potong di tengah plastik, tambahkan dengan adonan tepung, lalu lipat plastik.
  4. Setelah dingin, sajikan.