Resep Ketan Serundeng Enak

Resep Ketan Serundeng Enak. Menu ketan serundeng ini memang paling enak bila anda sajikan selagi hangat, rasa ketan yang lembut dan gurih akan membuat anda ketagihan dengan menu ketan ini, selain itu serundengan yang di buat juga mudah, sehingga dapat anda buat sendiri sekaligus belajar memasak masakan yang unik dan pastinya istimewa.

Bahan ketan :

  • 250 gr beras ketan rendam minimal selama 3 jam
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 ml santan kental
Bahan serundeng :
  • 300 gr kelapa parut
  • Daun salam
  • Lengkuas
  • Sereh
  • Garam dan gula
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat ketan serundeng :
  1. Kukus beras ketan hingga setengah matang. Masukkan ketan dalam panci lalu tambahkan dengan santan, daun salam, sereh, lengkuas, garam dan gula, aduk hingga santan terserap, kukus kembali selama 45 menit hingga matang.
  2. Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
  3. Masukkan kelapa parut, gula dan garam, aduk dan sanrai hingga kering.
  4. Sajikan ketan bersama dengan serundeng.