Resep Tumis Daging Bumbu Kunyit

Resep Tumis Daging Bumbu Kunyit, bila anda hendak memasak daging dan masih bingung ingin membuat lauk yang enak dan spesial, maka anda dapat mencoba untuk membuat tumis daging dengan bumbu kunyit ini, masak dengan api sedang sambil sesekali di aduk dan jaga agar santa tidak pecah, masak hingga kuah kental akan membuat daging empuk serta bumbu meresap sempurna.


Bahan utama :

  • 300 gr daging gandik, iris tipis
  • 8 butir bawang merah, cincang kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 cm kunyit, haluskan
  • 5 buah cabai hijau keriting, cincang kasar
  • 3 buah cabai merah keriting, cincang kasar
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit, iris
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 batang sereh, memarkan
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat tumis daging bumbu kunyit :
  1. Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai, kunyit, daun kunyit, daun jeruk dan sereh, tumis bumbu hingga harum.
  2. Masukkan daging lalu aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan gula pasir, merica bubuk dan garam, aduk hingga rata.
  3. Tuang santan lalu masak hingga daging matang dan kuah mengental, angkat dan segera sajikan.