Resep Dasar Cake Coklat

Resep Dasar Cake Coklat. Cake coklat adalah cake yang bahan utamnnya adalah coklat, tentunya bagi anda yang suka dengan coklat, tentunya cake ini dapat anda hias dengan beragam olesan, mulai dari butter cream, coklat leleh hingga beragam hiasan yang rasanya enak dan tentu saja sangat manis. cake coklat juga dapat anda potong kecil kecil lalu di hias dengan beragam buah atau kacang kacangan. pastinya menjelang hari Valentine anda ingin membuat cake yang spesial untuk orang tersayang. Buat saja cake coklat yang cantik, tentu pasangan anda akan semakin suka dengan cake ini.


Bahan utama :

  • 6 butir telur
  • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
  • 150 gr gula pasir
  • 175 gr tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 25 ml susu cair
  • 100 gr margarin, lelehkan
  • 1/4 sendok teh coklat pasta
  • 25 gr coklat bubuk
Bahan olesan :
  • 100 gr mentega putih
  • 1 sendok makan coklat bubuk, larutkan dengan 25 ml air panas
  • 100 gr gula halus
Cara membuat cake coklat :
  1. Untuk membuat cake : kocok telur bersama dengan emulsifier, gula pasir hingga mengembang.
  2. Setelah itu tambahkan dengan coklat bubuk, tepung terigu, dan baking powder sambil di ayak dan di aduk hingga rata.
  3. Masukkan margarin, leleh, susu cair dan coklat pasta sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah di oles dengan margarin dan di alasi dengan kertas roti.
  5. Panaskan oven hingga panas mencapai suhu 180 derajat selama 30 menit.
  6. Untuk membuat toping : kocok mentega hingga lembut, lalu masukkan gula halus dan larutan coklat, kocok kembali hingga lembut.
  7. Potong potong kue lalu oles dengan olesan dan hias sesuai dengan selera, sajikan.