Resep Pukis Keju Spesial

Pukis keju adalah pukis yang memiliki taburan keju dengan bahan tambahan keju juga, sehingga rasa keju dominan, rasanya yang manis dan gurih di tambah dengan parutan keju di dalamnya, pastinya akan membuat anda ketagihan, bahkan pukis keju dapat juga dijadikan sebagai menu hantaran yang enak dan tentu spesial. Tak ada salahnya memuat pukis keju sebagai cemilan ataupun sajian untuk tamu anda, selain pukis keju ada juga beragam keju lainnya, misalnya saja pukis coklat yang enak, ataupun pukis banyumas yang sudah terkenal enaknya.


Bahan utama :

  • 125 ml santan
  • 50 gr keju, parut
  • 40 ml air hangat
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 115 gr tepung terigu
  • 60 gr gula pasir
  • 2 butir telur
Bahan taburan :
  • 30 gr keju, potong potong
Cara membuat pukis keju :
  1. Panaskan santan lalu setelah panas, masukkan keju angkat dan aduk aduk hingga keju larut, biarkan hingga hangat.
  2. Aduk ragi dengan air hangat lalu diamkan selama 15 menit.
  3. Kocok telur bersama dengan gula hingga mengembang, tambahkan tepung terigu sambil di ayak dan di aduk hingga rata.
  4. Tambahkan dengan larutan ragi, aduk hingga rata. Setelah rata tambahkan dengan santan, aduk rata. Lalu diamkan pukis selama 30 menit.
  5. Panaskan cetakan pukis lalu oles dengan mentega, setelah panas, masukkan adonan , biarkan hingga setengah matang, lalu tambahkan dengan potongan keju lalu tutup kembali dan masak hingga matang.
  6. Angkat dan sajikan kue pukis keju.