Resep Bolu Kukus Mekar Coklat

Bolu kukus yang biasanya memiliki beragam warna, namun kali ini kami akan memberikan resep bolu coklat yang mekar dan tentu saja istimewa. Terlebih anda yang suka dengan coklat, menu bolu kukus coklat tentu saja akan terasa sangat istimewa. Saat akan memasukkan bolu ke dalam kukusan pastikan kukusan telah benar benar panas dan mendidih, sehingga bolu akan mengembang sempurna. Sajikan saat masih hangat juga akan sangat istimewa. Selain bolu kukus coklat, anda juga dapat mencoba untuk membuat bolu kukus mekar yang beragam warna.


Bahan utama :

  • 2 butir telur
  • 250 gr tepung terigu
  • 1/2 sendok makan sp
  • 200 gr gula pasir
  • 12 sendok teh baking powder
  • 25 gr coklat bubuk
  • 50 gr coklat masak pekat, lelehkan
  • 1/2 sendok teh coklat pasta
  • 225 ml air soda tawar
Cara membuat bolu kukus mekar :
  1. Kocok telur bersama dengan gula pasir, dan sp selama 10 menit hingga kaku.
  2. Masukkan coklat bubuk, tepung terigu, baking powder sambil di ayak dan bergantian dengan soda tawar sambil terus di kocok hingga rata dan adonan tidak menetes.
  3. Masukkan coklat masak pekat, aduk kembali hingga rata.
  4. Sendokkan adonan ke dalam cetakan kue kukus yang telah di alasi dengan kertas roti kukus.
  5. Kukus dalam dandang selama 10 menit hingga matang, angkat dan sajikan.