Resep Sup Kepiting Jagung Manis - Resepmasakan13 kali ini menghadirkan resep masakan yang menggunakan bahan utama kepiting dengan kita masak membuat menjadi sup. Kita membutuhkan 300 gram daging kepiting, 100 gram jagung manis pipil yang segar, kita gunakan jagung manis jangan menggunakan jagung biasa,
Bahan sup kepiting jagung manis :
Bahan sup kepiting jagung manis :
- 300 gram daging kepiting
- 1 sendok teh tepung kanji
- 2 sendok makan kecap asin
- 1/4 sendok teh garam
- 3 sendok makan kecap manis untuk bumbu
- 1 1/2 liter kaldu ayam
- 100 gram jagung manis pipil segar
- 3 siung bawang putih kita memarkan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam untuk bumbu
- 2 cm jahe memarkan
- 1/4 sendok teh merica putih bubuk
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Aduk aduk rata :
- 1 butir telur ayam
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan tepung kanji
- 50 ml air
- Kita aduk aduk rata kepiting, tepung kanji, kecap manis, merica bubuk dan garam.
- Kemudian kita sumpan dalam lemari es (kulkas), kemudian kita diamkan selama kurang lebih 1/2 jam.
- Kita panaskan minyak untuk menumis kemudian tumis jahe dan bawang putih hingga menjadi harum.
- Kemudian kita masukkan kaldu ayam bubuk dan kecap asin hingga merata. Aduk rata dan didihkan.
- Kita masukkan jagung manis dan masukkan telur, aduk aduk cepat hingga mengental.
- Kita bubuhi merica dan garam aduk rata dan siap untuk dihidangkan.
Demikian resep cara membuat sup jagung manis,