Resep Mie Kocok Bandung Asli

Resep mie kocok bandung ini dapat anda buat sebagai menu makan siang yang sangat menyegarkan, selain itu segera makan saat mie masih panas, agar lebih enak. Bahan utama dari mie kocok adalah mie telur, pilihlah mie telur yang gepeng, rebus hingga matang dan siram dengan air dingin, agar lebih enak. Selain mie kocok bandung, ada juga kuliner dari bandung yang banyak di suka yaitu batagor bandung yang enak dan gurih.


Bahan utama :

  • 150 gr mie telur
  • 50 gr taoge
  • 150 gr kikil sapi
Bahan bumbu mie :
  • 1/2 sendok teh kecap manis
  • 1 buah kemiri
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh cuka
  • 1/2 sendok teh tongcai
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan pelengkap mie kocok :
  • Bawang merah goreng untuk taburan
  • Sambal cabai rawit
  • Daun bawang, iris tipis
  • Daun seledri, iris halus
  • Kerupuk
  1. Rebus mie hingga matang lalu angkat dan tiriskan, masukakn mie ke dalam mangkok, sisihkan.
  2. Potong potong kikil sapi, lalu rebus bersama dengan air dan bumbu mie hingga matang, angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, gula pasir, garam dan merica, aduk hingga harum dan matang, masukkan tumisan ke dalam rebusan kikil, aduk hingga rata.
  4. Siram ke dalam mangkok, lalu tambahkan dengan taoge dan bahan pelengkapnya, sajikan segera.