Cara Membuat Sambal Matah Khas Bali

Cara Membuat Sambal Matah Khas Bali. Salah satu sambal yang praktis khas bali ini memang banyak sekalai peminatnya. Cara membuatnya sangat mudah dengan membuat irisan dari berbagai bahan seperti bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah danlain lainnya kemduain disiram dengan sedikti minyak goreng panas. Bisa dibilang merupakan cara membuat sambal mentah yang enak dan lezat. Pastinya sista dan bunda dirumah penasaran bagaimana cara membuat sambal matah ini, yuk simak resep dan caranya hanya di resepmasakan13.


Bahan sambal matah :
  • 2 siung bawang putih kita iris iris halus
  • 8 butir bawang merah, kita iris iris halus
  • 2 lembar daun jeruk, iris iris halus
  • 10 buah cabai rawit merah kira iris iris halus
  • 1/2 sendok teh terasi bakar
  • 2 batang serai kita iris iris halus
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
  • 3 sendok makan minyak goreng panas
Cara membuat sambal matah :
  1. Langkah yang harus dilakukan adalah aduk aduk bawang putih, bawang merah, terasi, cabai rawit, serai, daun jeruk, gula pasir, garam dan air jeruk nipis. Aduk aduk rata sambil diremas remas.
  2. Setelah itu kita masukkan minyak goreng panas kira kira 3 sendok makan dan aduk rata siap disajikan.
Semoga resep sambal matah yang kami sajikan diatas dapat bermanfaat bagi anda semua. Tunggu resep resep kami lainnya yang sangat enak dan lezat.