Resep Cara Membuat Ifumi

Resep Cara Mudah Membuat Ifumi. Ifumi sendiri adalah masakan cina yang sudah banyak di jual di rumah makan atau restoran restoran, ifumi sendiri adalah mie yang di goreng dengan siraman beragam macam isi, mulai dari bakso, jamur dan ayam yang di masak terlebih dahulu. Untuk mi ifumi sendiri sekarang banyak di jual di dalam kemasan siap pakai yang di jual di supermaket besar di kota anda, anda dapat membuatnya sendiri di rumah, di jamin lidah anda bakan ketagihan dengan rasanya.


Bahan ifumi :
  • kita pakai 5 pak ifumi instan
  • 3 siung bawang putih cincang kasar
  • 1 buah bawang bombay iris iris
  • 75 gram udang kupas buang ekornya dan kerat punggungnya
  • 1 buah paha ayam fillet, potong potong
  • 5 buah bakso sapi, iris iris tipis
  • 5 batang caisim, potong potong
  • 1 buah wortel iris iris miring
  • 100 gram kembang kol, potong perkuntum
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 100 gram jamur merang, belah menjadi dua
  • 1 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 600 ml air
  • 2 sendok makan tepung sagu larutkan dengan 2 sdm air
  • 2 batang daun bawang, potong potong
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok teh angciu
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat ifumi :
  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang bawang bombay dan bawang putih hingga harum, setelah harum masukkan bakso, udang dan ayam, masak hingga berubah warna.
  2. Tambahkan dengan wortel, kol, caisim dan jamur merang, aduk hingga layu. Setelah itu masukkan merica bubuk, garam, saus tiram dan gul pasir, aduk hingga rata.
  3. Masukkan air, lalu masak hingga mendidih, setelah matang dan mendidih, tambahkan dengan larutan tepung sagu, lalu masak hingga kental. Tambahkan dengan telur, lalu aduk cepat hingga berserat.
  4. Sebelum di angkat, masukkan daun bawang, minyak wijen dan angciu, aduk rata lalu angkat dan siramkan ke atas ifumi  siap pakai yang telah di taruh di atas piring saji, sajikan selagi hangat.