Resep Sate Padang Pariaman

Sate padang ini tidak sama dengan sate kebanyakan, rasanya yang unik dengan saus yang kaya akan rempah, selain itu sate padang tidak menggunakan kacang tanah untuk sausnya, namun tetap dapat di nikmati dangan rasa yang luar biasa enaknya, anda dapat mencoba untuk membuat hidangan sate padang ini di rumah anda.


Bahan utama :

  • 500 gr daging sapi
  • 50 gr tepung beras
  • 500 ml air beras cucian beras
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/2 lembar daun kunyit
  • 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh jintan bubuk
  • 1/2 sendok teh adas bubuk
  • Cabai merah secukupnya
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 potong asam
  • Minyak untuk menggoreng
  1. Untuk membuat saus : campurkan tepung beras dengan  bumbu yang telah dihaluskan namun sisakan untuk mengoles sate, lalu tambahkan dengan air lalu masak hingga mendidih, angkat dan sisihkan.
  2. Untuk membuat sate : cuci bersih daging lalu potong potong daging sapi, setelah itu panasakan sedikit minyak, lalu tumis sisa bumbu  hingga harum.
  3. Masukkan potongan daging lalu masak dengan api kecil hingga daging matang dan empuk, angkat.
  4. Setelah itu tusuk tusuk daging di tusukan sate, bakar sate dengan di olesi dengan minyak dan sisa bubmu hingga harum dan matang.
  5. Angkat sate dan siram dengan sausnya dan taburi dengan bawang merah goreng, sajikan segera.