Resep Gulai Rebung Istimewa

Resep gulai rebung ini dapat anda masak sebagai menu makan siang anda, untuk mengolah rebung, rebus dulu rebung dengan di tambahkan dengan sedikit garam lalu cuci dengan air mengalir, agar aroma rebung tidak terlalu menyengat saat di masak. sajikan gulai rebung dengan nasi putih hangat serta tambahan lauk pauk favorit anda.


Bahan utama :

  • 300 gr rebung, iris tipis
  • 200 gr udang jerbung, ukuran sedang
  • 750 ml santan dari 2 butir kelapa
  • 500 ml air
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 cm kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh terasi
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 5 buah cabai merah kering, rendam air panas
  1. Bersihkan udang dengan cara membuang kepala, kupas kulitnya dan belah punggungnya, cuci kembali hingga bersih.
  2. panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu yang telah di haluskan, aduk aduk hingag bumbu matang dan harum.
  3. Masukkan santan dan air lalu aduk aduk hingga menidih, usahakan jangan sampai santan pecah, masak hingga meniidh.
  4. Masukkan rebung lalu masak hingga rebung matang, setelah rebung matang, tambahkan dengan udang, masak hingga udang berubah warna, aduk aduk lalu angkat dan sajikan gulai rebung.