Resep Lapis Daging Sapi

Menu daging lapis mungkin adalah menu yang terlihat sulit untuk di masak, namun bila anda sudah tau resepnya, anda pasti ingin mencoba menu lapis daging ini. Selain rasanya enak, lapis daging juga istimewa di jadikan sebagai menu makan malam. Agar daging sapi dapat meresap sempurna, diamkan daging yang telah di campur bumbu selama 1 jam, agar lebih meresap.


Bahan utama :

  • 400 gr daging sengkel ukuran bulat, potong potong
  • 1 sendok teh air asam jawa, di campur dengan 50 ml air
  • 2 sendok makan minyak
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 buah cengkeh
  • 500 ml air
  • Minyak goreng
  • 3 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawag merah
  • 4 butir kemiri
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1/2 sendok teh pala
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica
Cara membuat lapis daging :
  1. Aduk daging yang telah di potong potong bersama dengan bumbu yang telah di haluskan, air asam jawa dan kecap manis, aduk hingga rata.
  2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis daging yang telah di campur dengan bumbu halus, aduk hingga daging berubah warna.
  3. Masukkan cengkeh dan air lalu masak hingga daging matang dan bumbu meresap ke dalam daging, angkat dan sajikan daging lapis bersama dengan taburan bawang merah goreng.