Resep Cara Membuat Chiken Salad

Cara Membuat Chiken Salad kami hadirkan spesial hanya di resepmasakan13. Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Saus salad yang kita gunakan adalah menggunakan bahan bahan diantaranya bawang putih, air jeruk lemon, mustard, olive oil dan lain lainnya. Yuk bunda mencoba resep yang sangat enak ini untuk hidangan kepada keluarga tercinta dirumah. Campuran sayuran salad dan ayam membuat kita akan ketagihan akan rasanya.



Bahan utama :

  • 1 buah dada ayam, fille
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh garam
  • 500 ml air es
Bahan untuk pelapis, aduk hingga rata :
  • 25 gr tepung sagu
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan untuk salad :
  • 300 gr daun salad, sobek sobek
  • 3 lembar daun kol merah, iris
  • 1 buah wortel, serut
  • 2 butir telur rebus, potong potong
  • 2 buah tomat, potong potong
Bahan saus salad :
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan air jeruk lemon
  • 1 sendok teh mustard
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 100 ml olive oil
  • 1 sendok teh pickels, cincang kasar
Cara membuat chiken salad :
  1. Lumuri ayam yang telah di fille dengan garam dan merica bubuk hingga rata, setelah itu diamkan ayam selama 30 menit.
  2. Gulingkan ayam ke dalam bahan pelapis, lalu celup ke dalam air es, setelah itu gulingkan kembali ke atas bahan pelapis hingga rata.
  3. Goreng ayam dengan api sedang hingga matang dan kering, angkat. Lalu potong potong ayam, sisihkan.
  4. Untuk membuat dresing : campurkan air jeruk lemon bersama dengan merica, garam, bawang putih, pickels dan mustart, aduk hingga rata.
  5. Aduk rata bahan dresing bersama dengan kol, wortel dan daun salad atau letuce hingga rata, masukkan campuran ke atas piring.
  6. Sajikan dengan taburan ayam, tomat dan telur, sajikan segera.