Kerupuk udang menjadi resep pilihan hari ini di resep masakan 13. Membuat kerupuk udang sendiri pastinya akan menjadi pengalaman berharga di dapur kesayangan kita. Cara membuatnya sangat mudah kok bunda, bunda bisa mencoba resep kerupuk udang untuk hidangan spesial untuk sekedar lauk pauk saat makan bersama keluarga tercinta. Saat membuat kerupuk udang ini kita membutuhkan terik matahari untuk menjermur kerupuk udang renyah. Kita menggunakan campuran tepung tapioka dan tepung terigu, tentunya juga tak lupa dengan menggunakan udang rebon. Disini kita tidak membutuhkan bahan pengawet apapun, karena dengan bawang putih, kerupuk akan sedap dan tahan lama. Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua yang ingin membuka usaha dengan menjual kerupuk udang sendiri,
Bahan membuat kerupuk udang renyah :
Bahan membuat kerupuk udang renyah :
- 2 1/2 kg tepung terigu
- 2 1/2 kg tepung tapioka
- 1 kg udang rebon
- 10 liter air
- 1/2 ons penyedap rasa
- 1/2 ons bawang putih
- 2 ons garam
Cara membuat kerupuk udang renyah :
- Kita cuci udang rebon hingga menjadi bersih.
- Setelah dicuci bersih kita tumbuk udang rebon bersama garam dan bawang putih.
- Setelah itu kita tambahkan air dan penyedap rasa, kita aduk hingga merata.
- Setelah itu kita masukkan juga tepung terigu dan tepung tapioka, aduk rata kembali.
- Bentuk adonan kerupuk dengan bentuk lonjong memanjang.
- Setelah itu kita kukus adonan hingga kurang lebih 2 jam. Angkat dan dinginkan.
- Setelah adonan dingin kita iris iris tipis dan keringkan diatas terik matahari hingga benar benar kering.
- Setelah kering, kerupuk udang siap untuk digoreng atau dipak dalam plastik untuk dijual.
Selamat mencoba membuat kerupuk udang renyah dan enak, tunggu resep resep lainnya hanya di resepmasakan13.blogspot.com.