Bahan utama :
- 1 kg ayam, potong potong
- 4 lembar daun jeruk
- 1 buah jeruk nipis
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 2 batang sereh, iris tipis
- 1 lembar daun kunyit, iris tipis
- 2 ikat daun kemangi, siangi
- 1 buah tomat, iris
- 1 lembar daun pandan, iris tipis
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- Garam secukupnya
- 1 sendok teh gula pasir
- 500 ml air
- Minyak goreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 5 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah besar
- 8 buah cabai merah keriting
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 5 butir kemiri, sangrai
- Ayam yang telah di bersihkan, lumuri dengan air jeruk nipis, setelah itu diamkan beberapa saat, panaskan minyak lalu goreng ayam hingga matang, sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, dan sereh, tumis bumbu hingga harum dan matang.
- Masukkan gula, garam dan air, aduk hingga rata. Tambahkan dengan ayam yang telah di goreng, aduk kembali hingga bumbu rata.
- Setelah mendidih, masukkan tomat, daun bawang dan kemangi, aduk hingga rata, masak hingga ayam matang dan bumbu meresap sempurna, angkat dan ayam bumbu woku siap untuk di sajikan.