Resep Ulang Ulang Khas Maluku Utara

Resep Cara Membuat Ulang Ulang Khas Maluku Utara. Didangan ini sangat tepat di jadikan sebagai menu makan siang yang cukup menyegarkan, bahan bahannya juga segar, di tambah dengan bumbunya yang bercitarasa pedas, tentunya masakan seperti ini tidak akan anda lewatkan. Anda juga dapat mencoba menu cemilan yang unik yaitu cilok sederhana yang wajib juga anda coba di rumah.


Bahan utama :
  • 75 ml air hangat
  • 200 gr kol, blansir lalu iris tipis
  • 2 sendok makan air jeruk lemon
  • 200 gr kacang panjang, potong potong
  • 200 gr taoge, siangi
  • 3 buah mentimun, iris tipis
  • 10 tangkai kemangi, ambil daunnya
  • 1 buah pare, buang bijinya, lalu iris tipis, remas dengan garam, lalu cuci bersih
bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 75 gr kenari, sangrai
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 7 butir bawang merah
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh terasi, bakar
  • 1 sendok teh gula aren
Cara membuat ulang ulang :
  1. Campur bumbu yang telah di haluskan bersama dengan air hangat dan air jeruk lemon, aduk hingga rata lalu sisihkan.
  2. Aduk rata semua sayuran, lalu tambahkan dengan bumbu dan aduk kembali, simpan dalam lemari es hingga sesaat akan di hidangkan, sajikan dalam keadaan dingin.