Resep Pai Susu NCC

Resep Cara Mudah Membuat Pai Susu NCC. Menu cemilan ini memang sangat terkenal di hampir seluruh kota di Indonesia, rasanya yang manis, legit dan sekaligus renyah berpadu jadi satu dalam sebuah gigitan, bila anda tidak suka dengan yang anda beli, anda dapat membuatnya sendiri di rumah anda, karena bahan bahannya mudah di dapat.


Bahan kulit pai :
  • 200 gr tepung terigu
  • 1/4 sendok teh garam
  • 70 gr margarin
  • 25 gr gula halus
  • 1 butir telur
Bahan untuk olesan kulit pai :
  • 1 butir telur
Bahan isi pai :
  • 200 gr susu kental manis
  • 2 butir telur
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 300 ml air
  • 1 sendok teh pasta vanila
Cara membuat pai susu :
  1. Untuk membuat kulit : campur tepung terigu bersama dengan margarin, telur dan gula halus, aduk hingga rata, setelah itu diamkan di dalam lemari es selama 30 menit.
  2. Giling adonan setebal 1/2 cm lalu cetak di dalam cetakan pai kecil, lakukan hingga semua tercetak pada cetakan.
  3. Tusuk tusuk dengan garbu lalu oles dengan kocokan telur, oven dengan api bawah bersuhu 170 derajat selama 20 menit hingga matang, angkat.
  4. Untuk membuat isi pai : masak campuran susu kental manis dengan air, maizena dan telur, aduk rata dan masak hingga meletup letup, angkat. Tambahkan dengan esense vanila, aduk rata.
  5. Masukkan ke dalam pai yang telah matang dan sajikan.