Resep Fuyunghai Udang Sederhana

Resep Cara Membuat Fuyunghai Udang Sederhana. Olahan fuyunghai sangat identik dengan rasa yang gurih. bahan utama dari fuyunghai ini adalah telur ayam, udang dan sayuran. Dengan tambahan saus asam manis yang akan membuat anda ketagihan. Anda dapat membuat fuyunghai sebagai olahan makan siang yang enak dan tentunya sangat mudah di buat. Tambahan wortel akan membuat rasa fuyunghai udang bertambah spesial.

Fuyunghai udang sangat pas disajikan dalam salah satu menu prasmanan pernikahan. Cara membuatnya sangat mudah kok, dan udang yang kita gunakan dapat kita beli di pasar pasar tradisional .... dan hanya membutuhkan 100 gram udang kupas, Satu algi ciri khas dari fuyungai adalah dalam sausnya terdapat kacang polong. Wuih pastinya yummi dan enak. Untuk minumannya anda bisa menambahkan es ayu banjarnegara.

Resep Fuyunghai Udang Sederhana

Bahan adonan telur :
  • 5 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 gr udang kupas, cincang kasar
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 75 gr kol, iris halus
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah wortel, potong korek api
  • 1 sendok teh garam
Bahan untuk saus fuyunghai :
  • 1 buah bawang bombay, potong panjang
  • 2 sendok teh kecap inggris
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 125 gr saus tomat
  • 100 gr kacang polong
  • 1 sendok makan tepung sagu di larutkan dengan 1 sendok teh air untuk pengental
  • 400 ml air
  • 1/2 sendok teh cuka
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat fuyunghai udang :
  1. Campur semua bahan telur hingga rata lalu sisihkan. Goreng setengah bagain ke dalam wajan hingga matang, lalu goreng sisanya, sisihkan.
  2. Untuk membuat saus : panaskan margarin lalu tumis bawang bombay hingga harum, setelah itu masukkan kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk, kecap inggris, dan gula pasir, aduk hingga rata lalu tuang air, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan kaldu ayam bubuk, lalu aduk hingga rata, kentalkan saus dengan larutan tepung maizena hingga mendidih dan meletup letup.
  4. Sebelum saus di angkat, tambahkan dengan kacang polong dan cuka lalu aduk rata dan siram di atas telur dadar, sajikan.