Resep Krengsengan Kambing Enak dan Lezat. Hai bunda tercinta, kali ini tim admin dari resepmasakan13 memberikan resep krengsengan dengan daging kambing. Mumpung sebentar lagi kita menyambut hari raya Idul Adha, kita biasanya mendapatkan daging kambing. Mungkin bunda bingung apa yang kita olah dengan daging kambing tersebut. Nah salah satu nya dengan membuat krengsengan kambing yang enak dan tentunya sangat maknyus. Penasaran bagaimana cara membuatnya, yuk ikuti bahan dan resepnya di bawah ini.
Bahan krengsengan kambing :
- 1/2 kg daging kambing kita potong potong ukuran 2x2 atau menurut selera anda
- 2 sendok makan petis udang
- 2 sendok makan kecap manis (gunakan yang kualitasnya baik, agar rasanya menjadi sangat lezat)
- 3 buah cabai merah besar, iris iris serong
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 buah tomat kita potong potong
- 300 ml air
- 1 sendok makan bawang merah goreng sebagai taburan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 butir kemiri sangrai
- 3 buah cabai rawit merah
Cara membuat krengsengan daging kambing enak :
- Kita lumuri daging kambing yang sudah besih dan dipotong potong dengan bumbu halus, kecap manis dan petis udang selama kurang lebih 15 menit.
- Kemudian kita panaskan minyak, kemudian tumis daging dan bumbunya.
- Aduk aduk hingga daging kambing berubah warna.
- Kemudian masukkan tomat dan cabai merah besar, aduk rata kembali.
- Masukkan merica, gula dan garam aduk aduk hingga rata.
- Masukkan air sedikit demi sedikit, masak hingga matang dan meresap.
- Sajikan krengsengan daging kambing dengan taburan bwang merah goreng.
Demikian resep cara membuat krengsengan daging kambing super lezat dan enak.