Resep Dasar Chiffon Cake

Resep Dasar Membuat Chiffon Cake. Bagi anda yang akan membuat kue ulang tahun sendiri, anda dapat membuat rotinya dengan resep ciffon cake ini. Kue ini sangat lembut dan manis, anda bisa menambanhkan hiasannya dengan butter cream buatan anda sendiri untuk mempercantik tampilan kue anda, di jamin orang yang anda berikan hadiah ini bakalan suka dengan kue ini.


Bahan utama :
  • 85 gram tepung terigu protein rendah
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 25 gr gula pasir
  • 40 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
  • 6 tetes pasta pandan
  • 25 gram maizena
  • 25 ml santan kental
  • 65 gr minyak goreng
  • 1/4 sendok teh garam
  • 5 butir putih telur
  • 6 butir kuning telur
  • 85 gram gula pasir halus
  • 1/2 sendok teh cream of tar tar
Cara membuat chiffon cake :
  1. Ayak tepung terigu bersama dengan baking powder dan maizena hingga lembut, lalu tambahkan dengan gula lalu aduk hingga rata.
  2. Campur minyak goreng bersama dengan santan kental instan, pasta pandan dan air daun suji, aduk rata.
  3. Tuang campuran santan ke dalam campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan, setelah itu masukkan kuning telur, lalu aduk hingga rata.
  4. Kocok putih telur bersama dengan cream of tar tar hingga setengah mengembang. Setelah itu masukkan gula pasir halus lalu kocok hingga mengembang.
  5. Tuang kocokan telur ke dalam campuran tepung terigu sambil di aduk perlahan.
  6. Tuang adonan ke dalam 3 buah  loyang tanpa di oles mentega, lalu oven dengan api bawah bersuhu 170 derajat selama 20 menit.