Resep Lodeh Daun Singkong

Resep Cara Membuat Lodeh Daun Singkong. Memilih menu  yang tepat, akan membuat anda semakin di sayang oleh keluarga, salah satu masakan yang paling sering di masak biasanya adalah sayur lodeh, karena berisikan beragam sayuran, namun anda bisa juga memilih daun singkong sebagai bahan utama untuk menu sayur lodeh ini. Pilihlah daun singkong yang masih muda, masukkan daun pisang ke dalam air yang telah mendidih, tambahkan dengan garam, agar daun singkong tidak kaku.


Bahan utama :
  • 2 ikat daun singkong, rebus
  • 10 buah mata petai, iris
  • 6 buah tahu segitiga, potong potong
  • 5 sendok teh garam
  • 3 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 1/2 liter santan dari 1 butir kelapa parut
  • 2 sendok teh air asam jawa
  • 1 sendok makan gula merah
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 2 cm kencur
  • 1 sendok teh terasi, bakar
Cara membuat lodeh daun singkong :
  1. Rebus santan hingga mendidih pada panci, lalu masukkan bumbu yang telah di haluskan, aduk aduk hingga rata. Masukkan cabai rawit dan lengkuas, aduk hingga rata.
  2. Masukkan tahu, petai, daun singkong, garam, dan gula merah, masak hingga matang.
  3. Setelah matang, masukkan air asam jawa, lalu aduk hingga rata dan angkat kemudian sajikan.