Resep Sederhana Ayam Karaage

Resep Sederhana Cara Membuat Ayam Karaage. Bila  anda bingung memilih menu yang tepat di jadikan sebagai lauk bekal untuk anak dan suami tercinta, bagaimana jika anda membuat ayam karaage yang praktis, namun rasanya di jamin akan membuat anda ketagihan, terlebih membuatnya juga cepat, di jamin anda bakalan suka dengan menu praktis di bawah ini.


Bahan yang di butuhkan :

  • 400 gr ayam fille, potong potong
  • 50 gr tepung maizena
  • 100 gr tepung terigu
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan bumbu perendam, aduk hingga rata :
  • 30 gr jahe, kupas lalu parut
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 siung bawang putih, kupas lalu parut
  • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
  • 3 sendok makan minyak soyu
Cara membuat ayam karaage :
  1. Ayam yang telah di potong potong, masukkan ke dalam bumbu perendam lalu aduk hingga rata. Diamkan di dalam lemari es selama kurang lebih 30 menit hingga bumbu meresap.
  2. Aduk rata tepung terigu dan tepung maizena hingga rata, lalu tiriskan ayam dan gulingkan ayam ke dalam tepung lalu baluri dengan tepung hingga rata.
  3. Goreng di dalam minyak panas dengan api kecil hingga kuning keemasan dan matang, angkat lalu sajikan.