Cara Membuat Capcay Kuah Enak - Dengan berbagai macam sayuran seperti caisim, wortel, kol, kembang kol, sawi putih, daun bawang dan masih banyak lagi membuat capcay kuah ini bisa menjadi salah satu masakan yang sangat enak dan lezat. Penasaran dengan bagaimana cara membuatnya, yuk simak di resep masakan 13.
bahan capcay kuah enak :
- 1 buah paha ayam tanpa tulang, potong potong
- 100 gram wortel, potong serong tipis
- 10 buah bakso sapi, potong dua bagian
- 10 batang caisim, potong potong
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 150 gram kembang kol, siangi
- 75 gram kol, potong potong
- 100 gram jamur merang, belah 2
- 200 gram sawi putih, potong potong
- 2 batang daun bawang iris serong
- 3 siung bawang putih memarkan
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1250 ml kaldu ayam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Kita panaskan minyak kemudian kita tumis bawang putih dan juga bawang bombay yang telah diiris iris hingga menjadi harum.
- Kemudian masukkan paha ayam yang telah dipotong potong, aduk aduk hingga berubah warna.
- Kemudian masukkan bakso, kembang kol, jamur merang dan wortel. Aduk aduk hingga merata.
- Kemudian lanjutkan dengan memasukkan caisim, sawi putih dan juga kol. Aduk aduk hingga rata.
- Masukkan juga saus tiram, saus tomat, kecap ikan, merica bubuk, garam dan juga gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan kaldu ayam, masak hingga mendidih. Tambahkan minyak wijen, aduk aduk rata hidangkan selagi hangat.