Resep Roti Maryam

Membuat roti maryam empuk sangat mudah dan pastinya keluarga anda dirumah akan sangat menyukai roti maryam buatan anda. Bahan yang diperlukan untuk membuat roti maryam tidak memerlukan banyak bahan, kita menggunakan tepung terigu protein tinggi misalnya tepung terigu cakra. Tepung terigu ini bisa anda beli di supermarket supermarket besar.


Bahan roti maryam :
  • 1 kg tepung terigu protein tinggi
  • 1 sendok teh garam
  • 4 sendok makan susu bubuk
  • 2 butir kuning telur
  • 2 butir telur
  • 450 cc air hangat
  • 175 cc minyak goreng
Cara membuat roti maryam yang enak dan lezat :
  1. Kita campur minyak goreng, telur (2 butir telur dan 2 kuning telur) dan juga air. 
  2. Aduk aduk bahan tersebut diatas dengan menggunakan whisk, aduk rata.
  3. Kemudian kita masukkan tepung terigu protein tinggi, garam, susu bubuk. Uleni hingga kalis.
  4. Bagi adonan sama rata kira kira 50 gram, bulatkan adonan. Olesi bagian atas dari adonan yang telah dibulatkan dengan minyak.
  5. Kemudian tutup dengan serbet bersih. Diamkan selama kurang lebih 1 jam.
  6. Kemudian giling adonan sampai tipis, bentuk oval panjang. 
  7. Kemudian kita gulung menjadi gulungan panjang. Bentuk kerucut keatas.
  8. Diamkan sebentar kemudian giling lagi dengan ketebalan 1/2 cm.
  9. Panaskan minyak dalam wajan datar anti lengket yang telah diolesi dengan sedikit minyak, goreng hingga kecokelatan.
  10. Angkat dan beri topping sesuai selera anda.