Resep Pisang Rai Khas Bali

Resep Pisang Rai Khas Bali. Mungkin kue ini masih terdengar asing di telinga anda, namun di pulau dewata Bali kue pisang rai ini sangat di gemari, pisang raja yang di bungkus dengan tepung beras dan di lapisi dengan kelapa parut, tentunya sangat unik dan akan membuat lidah ketagihan, simak resep lengkapnya di bawah ini.


Bahan utama :

  • 8 buah pisang raja, kupas
Bahan kulit, aduk hingga rata :


  • 130 gr tepung beras
  • 1/2 sendok teh garam
  • 110 ml air
Air pandan, didihkan :
  • 1 1/2 liter air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
Bahan taburan, kukus :
  • 150 gr kelapa setengah tua, parut
  • 1/2 sendok teh garam
Cara membuat pisang rai :
  1. Ambil 2 sendok makan adonan kulit, lalu pipihkan di atas selembar plastik lalu ratakan. Letakkan 1 buah pisang di atasnya. Bungkus pisang dengan adonan kulit sambil di padatkan agar terlapisi sempurna. Lakukan hingga semua pisang terbungkus dengan adonan kulit satu persatu.
  2. Masukkan pisang di dalam air pandan, lalu masak hingga matang dengan api sedang. Angkat.
  3. Gulingkan pisang di atas kelapa yang telah di kukus hingga rata, lalu angkat dan sajikan.