Resep Tumis Buncis Ikan Asin

Resep Tumis Buncis Ikan Asin, untuk anda yang suka dengan menu sehat dan parktis, tentunya dapat mencoba untuk membuat resep tumis buncis yang satu ini, selain mudah dan cepat, tumis buncis ikan asin terbilang cukup sehat, jadi anda yang suka dengan ikan asin dapat mencoba untuk membuat menu sehat dan enak ini, karena menu ini menggunakan ikan asin sebagai salah satu bahan utamanya, kami sarankan untuk tidak terlalu banyak memasukkan garam, karena ikan asin telah memberikan rasa asin yang cukup pada tumisan anda.

Bahan utama :

  • 200 gram baby buncis, iris dan potong potong
  • 75 gr ikan asin jambal, cuci dengan air panas lalu iris tipis
  • 3 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 5 buah cabe rawit, iris serong
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 senok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • Kaldu jamur dan gula pasir, secukupnya
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat tumis buncis ikan asin :
  1. Masukkan seikit minyak pada wajan, lalu setelah panas, masukkan bawang merah dan bawang putih, aduk hingga layu, tambahkan irisan cabe, aduk hingga matang.
  2. Masukkan ikan asin, kecap manis, saus tiram, kecap asin, kaldu dan gula pasir, aduk hingga rata.
  3. Setelah ikan matang, masukkan buncis, aduk hingga rata, tambahkan sedikit air lalu mask hingga matang, angkat dan sajikan.