Resep Kue Semprit Pandan Renyah

Resep kue semprit pandan yang sangat enak dan renyah bisa menjadi pilihan sista untuk membuat kue semprit ini sendiri dirumah. Kue kering semprit pandan ini sangat menarik dari segi tampilannya dan rasanya juga tak perlu diragukan karena sangat enak dan spesial. Sangat pas disajikan saat hari lebaran (Hari Raya Idul Fitri). Mungkin sista dan bunda ada yang tertarik untuk membuatnya bisa menggunakan resep cara membuat kue semprit pandan dibawah ini.

Kue semprit pandan menggunakan bahan utama tepung sagu yang disangrai agar kadar air dalam tepung lebih sedikit. Cara pembuatan dari kue semprit pandan ini juga sangat mudah kok, pastinya sangat seru jika di buat bersama sama keluarga kecil dirumah.

Kue Semprit Pandan

Bahan kue semprit pandan :
  • 1/2 kg tepung sagu, sangrai
  • 200 ml santan kental
  • 200 gram gula bubuk (gula halus)
  • 100 gram margarin
  • 2 kuning telur
  • 1 sendok teh esense pandan
  • 1 sendok teh backing powder
  • pewarna makanan warna hijau (saat memberikan pewarna, gunakan sedekit demi sedikit agar mendapatkan warna yang pas)
Cara mudah membuat kue semprit pandan :
  1. Kita ayam tepung sagu dan juga backing powder hingga tercampur rata. Kemudian kita sisihkan terlebih dahulu.
  2. Ambil wadah kemudian kita campur pewarna makanan warna hijau, esense pandan dan juga santan aduk aduk hingga ketiga bahan tersebut tercampur dengan rata.
  3. Masukkan juga gula bubuk dan margarin aduk hingga rata. Masukkan juga kuning telur kocok lagi hingga rata dan juga mengembang.
  4. Masukkan larutan santan diselingi dengan campuran tepung sagu dan backing powder. Aduk aduk perlahan hingga rata.
  5. Setelah itu masukkan adonan kue semprit ke dalam kantung plastik segitiga, dan ujung nya beri dengan spuit.
  6. Semprotkan adonan dalam loyang yang telah diolesi dengan mentega, bentuk huruf S atau menurut selera anda.
  7. Kemudian oven dengan suhu 150 derajat celcius selama kurang lebih 25 menit hingga kue semprit pandan ini kering dan matang.
  8. Dinginkan kue semprit kemudian simpan dalam toples kedap udara agar tetap renyah.
Demikian cara membuat kue semprit pandan yang enak dan lezat, tunggu resep kue kering lainnya yang bisa anda praktekkan dirumah untuk sajian spesial saat lebaran atau hidangan buat keluarga tercinta.