Resep Kolak Biji Salak

Resep Kolak Biji Salak, olahan yang satu ini memang biasanya hanya di sajikan pada saat bulan puasa saja, namun anda dapat membuatnya sendiri sekarang jika anda merindukan hidangan yang hangat untuk menu di sore hari, bahan utamanya adalah ketela kuning yang manis, pastinya rasanya akan bertambah istimewa.

Bahan utama :

  • 3 buah ketela kuning, kukus lalu haluskan hingga lembut.
  • 200 gr tepung tapioka
  • 200 gr santan
  • 3 lembar daun pandan
  • 200 gr gula pasir
  • 200 gr gula merah
  • 1 sachset vanili kecil
  • 1 sendok teh garam
  • Air secukupnya
Cara membuat kolak biji salak :
  1. Ubi yang telah dihaluskan campurkan dengan tepung tapioka lalu uleni hingga kalis, setelah itu bentuk bulat bulat kecil, sisihkan.
  2. Masak air secukupnya dalam panci lalu setelah mendidih, masukkan daun pandan dan bulatan ubi lalu rebus hingag mengapung.
  3. Setelah mengapung tambahkan dengan semua bahan santan, gula, garam dan vanili, masak hingga mendidih, cicipi rasanya agar lebih pas.
  4. Sajikan setelah hangat atau dapat juga di tambahkan dengan es batu agar lebih segar.