Resep Sop Daging Pedas

Resep Sop Daging Pedas, bila di rumah anda masih ada sisa daging, anda dapat mengolah daging menjadi sup segar yang rasanya enak dan mudah untuk di buat, yang membuat istimewa dari sup daging ini adalah rasanya yang pedas, sehingga sangat cocok bagi anda yang suka dengan rasa pedas, anda dapat membuat sup daging pedas yang enak dan sangat mudah untuk di buat.

Bahan utama :

  • 250 gr daging sapi, potong dadu
  • 10 batang buncis, potong potong
  • 2 buah kentang, potong dadu
  • 2 buah wortel, potong dadu
  • 2 buah tomat, potong potong
  • 1 batang daun bawang, potong potong
  • Daun seledri untuk taburan
  • 5 lembar jamur kuping, potong potong
  • 1 liter air
Bahan bumbu sop daging pedas :
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 10 buah cabai rawit, haluskan
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • Minyak untuk menumis
  • Garam dan gula secukupnya
  • 1 blok kaldu sapi
Cara membuat sop daging pedas :
  1. Rebus daging dengan sedikit air lalu setelah setengah matang, angkat dan tiriskan, lalu rebus kembali 1 liter air hingga mendidih, lalu rebus kembali daging hingga matang.
  2. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum lalu setelah matang, angkat dan masukkan ke dalam rebusan daging.
  3. Tambahkan sayuran lalu rebus kembali hingga matang, tambahkan gula pasir, garam dan kaldu sapi.
  4. Setelah di rasa pas rasanya angkat dan sajikan.