Resep Lemet Singkong

Resep Lemet Singkong, cemilan berbahan utama singkong parut ini memang paling enak disantap saat masih hangat, rasa singkong yang dipadukan dengan kelapa dan gula merah, membuat lemet banyak disuka, anda dapat mencoba untuk membuatnya sendiri, sebagai cemilan di saat keluarga anda sedang berkumpul, pastinya anda bakalan ketagiah dengan rasanya.


Bahan utama :

  • 1 kg singkong, kupas lalu cuci bersih dan parut
  • 300 gr gula merah, sisir kasar
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 1/2 butir kelapa agak tua, parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh vanili
  • Daun pisang untuk pembungkus
Cara membuat lemet singkong :
  1. Campurkan singkong yang di parut bersama dengan kelapa parut, gula, garam,vanili, aduk hingga rata.
  2. Siapkan daun pisang lalu sendokkan adonan lemet lalu bungkus seperti pelas, semat masing masing ujungnya dengan lidi.
  3. Kukus dalam dandang selama 30 menit hingga matang, angkat dan sajikan segera.