Resep Kering Pangsit Bumbu Rebon. Lauk yang enak, tidaklah selau sulit untuk di buat, anda dapat membuat lauk yang enak, renyah dan sedikit pedas dengan bahan utama kulit pangsit yang mudah untuk di dapatkan, tambahan rebon serta bumbu yang berwarna agak kemerahan, tentu akan membuat anda ketagihan, terlebih kering pansit ini juga relatif tahan sedikit lama, sehingga anda dapat mmebuatnya lau di jadikan sebagai menu lauk yang praktis dan enak, berikut ini cara mudah membuat kering pangsit bumbu rebon yang enak dan mudah.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 20 lembar kulit pansit, potong potong kecil lau goreng
- 3 lembar daun jeruk
- 50 gr rebon, seduh lalu goreng
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah cabai merah, bunag bijinya lalu iris serong tipis lau goreng
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh garam
- 25 ml air asama jawa
- 3 sendok makan gula merah, sisir
- Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 4 buah cabai merah keriting
Cara membuat kering pangsit rebon :
- Panaskan 2 sendok makan minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan cabai merah, lengkuas, daun salam dan daun jeruk, tumis bumbu hingga matang.
- Tambahkan air asam jawa, gula merah dan garam, aduk hingga agak mengental.
- Matikan api lalu masukkan kulit pangsit dan rebon lau aduk hingga rata, setelah rata hidupkan kembali api lalu masak hingga bumbu meresap dengan api kecil, angkat dan kering pansit rebon siap untuk disajikan.