Cara Mudah Membedakan Antara Daging Sapi Dan Daging Babi. Sekarang ini mulai banyak bermunculan daging babi yang beredar cukup banyak di pasaran, para penjual daging ada yang mulai mencampurkan daging sapi mereka dengan potongan daging babi demi mendapatakan untung yang besar. Di Indonesia sendiri daging babi sendiri di larang terlebih untuk para muslim. Untuk itu terkadang para ibu mulai kuatir olahan yang mereka masak merupakan campuran dari daging babi.
Namun anda tidak perlu kwatir, karena ada cara mudah untuk membedakan antara daging sapi yang asli dengan daging babi, kami admin dari Resep Masakan13 akan memberikan cara mudah untuk membedakan antara daging sapi yang asli dan daging babi yang mulai meresahkan para ibu bahkan para pedagang makanan. Berikut ulasan lengkapnya :
1. Perpedaan Pada Lemak
Namun anda tidak perlu kwatir, karena ada cara mudah untuk membedakan antara daging sapi yang asli dengan daging babi, kami admin dari Resep Masakan13 akan memberikan cara mudah untuk membedakan antara daging sapi yang asli dan daging babi yang mulai meresahkan para ibu bahkan para pedagang makanan. Berikut ulasan lengkapnya :
1. Perpedaan Pada Lemak
- Lemak sapi memiliki tekstur yang lebih kaku, berbentuk, agak kering dan tampak berserat.
- Lemak daging sapi tampak sebagian lebih padat dan sebagian lagi berbentuk serat yang menempel pada daging.
- Lemak daging babi memiliki tekstur yang lebih elastis, sangat basah dan sulit dilepas dari daging.
- Daging babi memiliki gupalan lemak yang terkumpul pada ruas tertentu dan berlapis.
2. Perpedaan Pada Warna Daging
- Daging sapi memiliki warna yang lebih kemerahan
- Daging babi memiliki warna yang lebih pucat dari daging sapi bahkan warnanya mendekati warna daging ayam
3. Perpedaan Pada Serat Daging
- Daging sapi memiliki serat yang lebih padat dan garis terlihat lebih jelas.
- Daging babi serat terlihat lebih samar dan sagat renggang.
4. Perpedaan Pada Tekstur Daging
- Daging sapi memiliki tekstur yang kaku dan padat, lebih solid dan keras, sehingga sulit untuk direnggangkan.
- Daging babi memiliki tekstur yang kenyal.
5. Perpedaan Pada Aroma
- Daging sapi memiliki bau yang anyir
- Daging babi memiliki tekstur yang berbeda dan sangat berbeda dari bau daging yang biasanya sehingga pada aromam daging babi akan lebih mudah untuk di deteksi.
Demikian cara mudah untuk membedakan antara daging sapi dan daging babi, mudah mudahan dengan mengetahuai perpedaan antara daging sapi dan daging babi, anda dapat lebih teliti lagi dalam memasak makanan yang enak dan lezat untuk seluruh anggota keluarga.