Resep Roti Gulung Strowberry, saat keluarga sedang berkumpul, anda biasanya akan membuat menu hidangan yang istimewa untuk di santan bersama keluarga di rumah, bila anda tidak ada rencana keluar rumah, bagaimana jika anda belajar membuat roti gulung dengan isi selai strowberry yang memiliki tekstur yang lebut dan enak, sehingga ada tidak perlu lagi membeli roti gulung di toko roti, jadi anda dapat membuatnya sendiri dan memakannya selagi masih baru, pasti lebih menyenangkan.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 8 butir kuning telur
- 3 butir putih telur
- 50 gr tepung terigu
- 20 gr maizena
- 100 gr gula pasir
- 100 gr margarin, lelehkan
- 10 gr susu bubuk
- 100 gr selai strownerry untuk olesan
- Pertama kali adalah siapkan wadah yang bersih, lalu masukkan telur dan gula, kocok hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena yang telah di campur sambil di ayak dan di aduk hingga rata. Sambil di aduk perlahan.
- Setelah adonan rata, masukkan margarin yang telah di lelehkan, aduk perlahan hingga rata.
- Siapkan loyang berukuran 30x25x3 cm yang di oles dengan margarin dan di alasi dengan kertas roti, masukkan adonan ke dalam loyang lau ratakan perlahan.
- Masukkan ke dalam oven yang telah di panaskan terlebih dulu hingga mencapai suhu 190 derajat lau oven selama 20 menit hingga matang.
- keluarkan cake dari loyang lalu tunggu hingga agak hangat, oles cake dengan selai strwberry lau gulung dan padatkan.
- Setelah dingin, potong potong dan roti gulung strowberry siap untuk di sajikan.