Resep Musawaroh Dari Madura

Resep Musawaroh Dari Madura. Menu ini memang sangat sederhana, namun dengan bumbu yang di tambah dengan jintan, membuat hidangan khas dari Madura ini sangat di gemari, masak hingga bumbu benar benar matang dan mengering, sehingga semua bumbunya akan merasuk hingga ke dalam, jangan terlalu banyak di aduk agar hatinya tidak hancur.

Bahan utama :

  • 6 pasang hati ampela ayam, bersihkan
  • 2 cm jahe
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 400 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh jintan
  1. Masak air hingga mendidih, lalu tambahkan garam, jahe dan garam, masukkan hati ampela, rebus hingga matang.
  2. Setelah matang, angkat lalu potong potong, sisihkan.
  3. Panaskan sedikitar2 sendok makan minyak dalam wajan lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan kecap manis. tambahkan dengan potongan hati ampela, aduk hingga rata.
  4. Tambahkan dengan garam dan sedikit air, masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat dan sajikan.