Resep Cara Membuat Kue Mangkok Sederhana Empuk Enak

Resepmasakan13 akan memberikan bagaimana resep cara membuat kue mangkok sederhana namun memiliki rasa spesial enak dan lezat. Kue mangkok yang akan kita buat ini memiliki rasa yang enak banget dan juga empuk. Sehingga keluarga anda akan menyukai kue mangkok yang akan anda buat dirumah. Pembuatan dari kue mangkok ini sangat mudah kok bunda dan sista, kita membutuhkan tepung beras, tepung terigu, tape singkong, air kelapa, air santan hangat, garam, gula, backing powder double action dan tentunya pewarna makanan yang membuat tampilan kue mangkok semakin lezat dan enak.


Bahan membuat kue mangkok sederhana :

  • 400 gram tepung beras dengan kualitas bagus
  • 200 gram tape singkong
  • 100 gram tepung terigu protein rendah
  • 300 ml air kelapa
  • 1 sendok teh garam
  • 400 ml santan hangat
  • 300 gram gula pasir
  • 1 sendok teh backing powder double action
  • pewarna makanan sesuai selera anda
Cara membuat kue mangkok enak dan sederhana :
  1. Kita campur dan aduk rata tepung beras, tepung terigu, tape, gula dan garam. Kita uleni dengan air kelapa hingga adonan benar benar licin dan tidak berbulir.
  2. Kita tuang santan hangat, tepuk tepuk lalu kita saring.
  3. Setelah itu kita masukkan backing powder double action aduk aduk hingga rata kemudian tambahkan pewarna. Aduk rata kembali.
  4. Panaskan panci untuk mengkukus kue mangkok dan tuang cetakan adonan ke dalam cetakan kue mangkok sebanyak 3/4 bagian.
  5. Kukus kira kira kurang lebih 15 menit hingga benar benar matang.
Sangat mudah kan membuat kue mangkok sederhana namun memiliki rasa yang spesial karena terdapat bahan tape singkong, air kelapa dan juga santan hangat. Semoga resep kue mangkok ini dapat bermanfaat bagi kita semua.