Resep Barongko Pisang

Barongko pisang ini adalah makanan ataupun kue khas dari Makasar yang banyak di suka, anda dapat membuat sendiri di dapur anda sendiri, karena bahan bahannya juga sangat mudah untuk di dapatkan, untuk pisang pilihlah pisang kepok yang telah matang, sehingga rasanya lebih enak dan manis.


Bahan utama :

  • 12 buah pisang kepok matang, haluskan.
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 75 gr gula pasir
  • Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat barongko pisang :
  1. Campurkan pisang yang telah dihaluskan bersama dengan santan, garam, telur dan gula pasir, aduk hingga rata.
  2. Ambil 2 lembar daun pisang lalu ambil adonan pisang lalu bungkus dan semat dengan lidi, lakukan hingga semua adonan terbungkus.
  3. Kukus di dalm dandang selama 40 menit hingga matang, angkat dan sajikan.