Resep Pastel Basah Istimewa

Pastel adalah cemilan yang banyak di suka, kali ini kami akan memberikan resep pastel yang mudah dan sangat enak. Anda dapat membuat pastel sebagai menu hantaran ataupun cemilan yang dapat dijadikan pula sebagai hantaran atau salah satu menu di kue selamatan anda. Bahan bahan yang di butuhkan tidaklah susah untuk di dapatkan. Anda bisa menambahkan dengan ayam cincang atau dengan bihun, namun tanpa bihun juga rasa pastel juga sangat enak.


Bahan kulit pastel :

  • 250 gr tepung terigu
  • 50 ml air
  • 30 gr margarin
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 butir telur
  • Minyak goreng
Bahan isi pastel :
  • 3 butir telur rebus, potong potong
  • 1/2 buah wortel, serut kasar
  • 1/2 buah dada ayam, rebus lalu fille dan suwir suwir
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh gula 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh garam
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
Bahan saus, aduk hingga rata :
  • 1 sendok makan sambal belibis
  • 2 sendok makan saus sambal bangkok
  • 1 sendok makan air matang
Cara membuat pastel istimewa :
  1. Untuk membuat isi : panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan wortel dan ayam suwir, aduk hingga rata. Aduk hingga setengah layu.
  2. Tambahkan dengan bumbu seperti merica, gula dan garam, masak hingga matang, sebelum di angkat tambahkan dengan bihun aduk hingga rata lalu segera angkat dan dinginkan.
  3. Untuk membuat kulit : aduk rata semua bahan kulit hingga rata dan kalis. Giling mulai dari yang paling tebal hingga ke yang paling tipis.
  4. Lalu potong dengan diameter 9 cm, lalu tambahkan dengan isi lalu tambahkan dengan irisan telur, lalu lipat dan pilin.
  5. Lakukan hingga semua terbungkus. Panaskan api dengan minyak banyak hingga panas betul.
  6. Setelah panas, matikan api lalu masukakn pastel lalu hidupkan dan goreng dengan api kecil, goreng hingga matang.
  7. Angkat dan segera tiriskan. sajikan pastel bersama dengan sausnya.