Resep Ayam Bakar Saus Tiram Lezat

Nah resepmasakan13 kembali hadir dengan resep lauk pauk super lezat yaitu resep cara membuat ayam bakar saus tiram. Ayam bakar saus tiram ini memiliki citarasa spesial dengan tambahan 2 sendok makan saus tiram membuat rasa semakin jelas dan enak. Memang saat menggunakan saus tiram tidak memerlukan banyak kok bunda, karena saus tiram ini akan mengikat rasa dari suatu masakan. Dengan terakhir dibakar, makan aroma ayam bakar ini semakin membuat kita tak sabar menyantap lauk pauk ini. Anda bisa menyajikan ayam bakar saus tiram ini dengan nasi putih hangat, sambal, daun salad, dan pelengkap lainnya.


Bahan ayam bakar saus tiram :

  • 6 buah paha ayam atas bawah
  • 2 sendok teh kecap manis
  • 2 cm jahe kita iris iris
  • 3/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 200 ml air
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai merah keriting
Cara membuat ayam bakar saus tiram :
  1. Panaskan minyak pada wajan, lalp u tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan jahe, aduk hingga bumbu harum dan matang.
  2. Masukkan ayam lalu aduk hingga ayam berubah wara. Masukkan kecap manis dan saus tiram, aduk hingga rata.
  3. Masukkan gula pasir, garam dan air, masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.
  4. Setelah ayam matang, angkat dan bakar hingga kecoklatan, angat dan sajikan.