Resep Wedang Ublek. Wedang ublek adalah perpaduan dari beragam macam bahan yang mudah untuk di buat, paling tepat disajikan ketika udara dingin datang, selain itu jahe yang di bakar membuat wedang ublek menjadi istimewa. Bila anda suka bisa di sajikan setelah dingin atau anda dapat menambahkan dengan es batu atau di simpan dalam lemari es.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 1250 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
- 150 gr jahe, bakar lalu memarkan
- 250 gr gula merah, sisir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 butir kelapa, keruk panjang
- 2 lembar daun pandan, ikat
Cara membuat wedang ublek :
- Rebus santan encer bersama dengan jahe, daun pandan, gula merah, dan garam, rebus sambil terus di aduk aduk hingga mendidih, angkat lalu saring.
- Didihkan kembali lalu tambahkan dengan santan kental, masak sambil di aduk hingga mendidih.
- Sebelum di angkat, tambahkan kelapa keruk, angkat, sajikan.