Cara Membuat Kue Nastar Nanas Spesial dan Empuk

Lebaran di tahun ini akan tiba dan pastinya kita sebelumnya akan bersiap siap membuat kue untuk menyambutnya. Salah satu kue lebaran yang sangat digemari dan sangat populer adalah kue nastar nanas spesial. Cara membuat nastar nanas ini sangat mudah dan tentunya peralatan dapur yang paling kita perlukan adalah oven untuk memanggang kue nastar nanas.

Hmmm .... pastinya kue nastar nanas yang akan kita buat kali ini sangat enak dan sangat lezat. Jangan lupa nanti kalau sudah jadi setelah kue nastar benar benar dingin segera simpan dalam toples kedap udara agar tidak mudah melempem. Kita juga membuat sendiri selai nanasnya agar rasanya semakin maknyus ... hehehe begitu kira kira kata pak bondan.

Untuk selai nanasnya kita membutuhkan 1 buah nanas yang bisa kita beli dipasar tradisional, memang sih sekarang kita bisa membeli selai nanas siap pakai, jika anda sibuk bisa membeli selai nanas siap pakai saja.

Bahan kue nastar :
  • 4 butir kuning telur
  • 1/2 kg tepung terigu
  • 100 gram gula halus
  • 1/2 kg mentega / margarin
  • 1 bungkus vanilli
  • 1 potong kecil kayu manis
  • 100 gram keju cheddar
Bahan selai nanas :
  • 1 buah nanas
  • 300 gram gula pasir
Cara membuat kue nastar enak dan manis :
  1. Siapkan loyang lalu oles tipis dengan margarin. Setelah itu kocok telur bersama dengan gula halus, mentega hingga mengembang.
  2. Tambahkan dengan parutan keju lalu tepung terigu, kayu manis dan vanili bubuk, aduk rata.
  3. Aduk adonan hingga kalis. 
  4. Untuk membuat selai nanas : parut nanas lalu masak dengan gula pasir, aduk aduk terus hingga kental dan kalis, angkat lalu dinginkan.
  5. Ambil adonan nastar lalu bentuk bulat lalu pipihkan dan beri selai, bulatkan lagi dan tarun kayu manis di atasnya.
  6. Oles kue dengan kuning telur lalu oven hingga matang, angkat dan biarkan dingin.
  7. Setelah dingin anda dapat menatanya pada toples kesayangan anda.