Resep Ciffon Cake Coklat Sederhana

Bila anda pecinta kue coklat, tentunya anda ingin membuat sesuatu yang berbahan utama dari coklat. Bagaiman jika anda mencoba membuat kue ciffon yang biasanya berwarna hijau menjadi berbahan utama coklat, tentuna selain teksturnya yang sangat lembut, rasa coklatnya juga akan membuat anda ketagihan, anda dapat menambahkan coklat chips ataupun cream coklat di padu dengan buah ataupun sesuai dengan kesukaan anda. pastinya kue ciffon coklat akan menjadi kue yang istimewa dan penuh dengan citarasa.


Bahan utama :

  • 150 gr tepung terigu protein rendah
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 25 gr coklat bubuk
  • 130 gr santan kental instan
  • 200 gr gula pasir
  • 120 gr minyak goreng
  • 400 gr putih telur
  • 1/4 sendok teh coklat pasta
  • 50 gr air
  • 1 sendok teh cream of tar tar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 10 gr coklat keping untuk taburan jika suka
Cara membuat ciffon cake coklat :
  1. Ayak tepung terigu bersama dengan coklat bubuk dan baking powder hingga lembut, lalu masukkan santan, minyak goreng dan air, aduk hingga rata.
  2. Masukkan coklat pasta, aduk kembali hingga rata. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan.
  3. Kocok putih telur bersama dengan cream of tar tar dan garam hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil di kocok hingga mengembang dan rata.
  4. Tuang campuran tepung ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan ciffon yang telah di taburi dengan coklat keping sebelumnya.
  6. Panaskan oven hingga mencapai suhu 170 derajat lalu oven selama 60 menit hingga matang, angkat dan dinginkan. Potong potong sesuai selera.